SKIP TO CONTENT

TERMINE 
Salon & Messe SCHULBAU

2024  2025
12. - 15. Mai
14. Mai 
25. - 26. September 
27. - 28. November 
Kurztrip Kopenhagen (DK) 
Kopenhagen (DK)
Köln
Berlin
 Leipzig
München
Kopenhagen (DK)
Hamburg
Düsseldorf

Für die diesjährige SCHULBAU Messe wurden vier namhafte Cateringunternehmen aus Hamburg eingeladen, die sich mit ihrem Angebot auf die Verköstigung an Schulen spezialisiert haben. Die Idee, das Catering auf der Messe mit der Präsentation der Angebote für Schulkantinen zu kombinieren, war ein voller Erfolg.

An beiden Messetagen überzeugten die vier ausgewählten Schulcaterer Besucher und Aussteller durch biologische und regionale Zutaten, frische und originelle Zubereitung und gesundes Essen, das schmeckt. Alle vier Buffet-Stationen auf der SCHULBAU Messe überzeugten mit einem abwechslungsreichen Angebot an warmen und kalten Speisen, professionellem und freundlichem Service sowie innovativen Konzepten. Die Auswahl reichte vom köstlichen Frühstücks-Müsli mit frischen Früchten und Nüssen über Bio-Hühnchen mit Kartoffelgratin bis zu Pesto-Nudeln mit Shrimps und selbst gemachten Pralinen.

Die neuen und erweiterten Kontakte zu Architekten, Schulleitern und zur SBH Schulbau Hamburg sind sicher ein gutes Fundament für zukünftig noch mehr erfolgreiche Schulkantinen in Hamburg. Darüber hinaus nutzten die Schulcaterer die Gelegenheit zum Vergleich ihrer Angebote und haben sich bereits zum weiteren Austausch und gegenseitigen Besuchen verabredet.

Ausgewählt wurden diese vier Schulcaterer, die Produktpalette der SCHULBAU Messe zu ergänzen:

Brunckhorst Catering ist bereits seit 1960 im Geschäft und zählt heute zu den erfahrensten und leistungsstärksten Caterern in Norddeutschland. Nach dem Motto „Wissen, was auf den Tisch kommt“ vertritt Brunckhorst das Ernährungskonzept BIOLOGISCH. Dieses Konzept folgt den Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung und der Bremer Checkliste. Bundesweit werden rund 20.000 Essen pro Tag nach diesen Qualitätsstandards zubereitet. Eine nachvollziehbare Herkunft der Zutaten, möglichst in regionaler Demeter – und Bioland-Qualität sowie Rücksicht auf Allergien und Unverträglichkeiten stehen für den professionellen Umgang mit der Ernährung von Kindern.

Die Botschaft von Mammas Canteen ist klar: „ Wir sind überzeugt, dass sich eine gesunde Verpflegung junger Menschen nur mit frischen Essen und einem engagierten und persönlich geführten Team vor Ort sicherstellen läßt.“ Jörg Wieckenberg, Koch aus Leidenschaft sowie der Gründer und Geschäftsführer Okan Saiti stehen hinter dem Motto: „Mammas Canteen kocht immer frisch vor Ort!“ Auch auf der SCHULBAU Messe wurden Mahlzeiten frisch zubereitet und vor der Ausgabe mit frischen Kräutern gewürzt. Dieser Genuss für Auge, Nase und Mund steht für den zweiten Leitsatz von Mammas Canteen: „ Die Mitarbeiter, die bei uns das Essen an die Schüler ausgeben, haben es selbst zubereitet und wissen, welche Zutaten sie verwendet haben.“ In Hamburg versorgt Mammas Canteen täglich mehr als 2.500 Kinder an 10 Standorten.

Rebional hat sich gesunde Ernährung, Lebensmittel in Bio-Qualität, das Thema Koch- und Esskultur sowie die Vereinigung von Genuss und Verantwortung auf die Fahnen geschrieben. Seit 2010 ist Rebional als Bio-Schulrestaurant bundesweit im Einsatz. Rebional vertritt die Idee der Förderung der Eigenverantwortung von Kindern durch Buffetkonzepte und selbstbestimmte Portionsgrößen. Dazu gehören auch die Kooperation mit Slowfood Deutschland e.V. und die gemeinsame Durchführung von Sinnes- und Geschmacksschulungen vor Ort. Rebional stellt sich auf die Anforderungen der einzelnen Schulen ein. Von „All-You-Can-Eat“ bis hin zur Komponentenwahl, ob mit oder ohne EDV- System, reine Belieferung oder inklusive Service und Küche – alles ist möglich und wird maßgeschneidert. Eines steht jedoch fest: Rebional gibt es nicht ohne Bio!

„Gut, wenn gesunde Ernährung Schule macht.“ Dieser Leitsatz von Hab Service – Schulgastro steht für gesundes und leckeres Mittagessen, das Kinder und Jugendliche mögen. Die aktuellen, ernährungswissenschaftlichen Empfehlungen liegen bei der Auswahl der Zutaten und Zubereitung der Speisen zugrunde. Neben den ernährungsphysiologischen Aspekten spielen die Wünsche der Kinder und Jugendlichen eine wichtige Rolle. Das Unternehmen liefert täglich die entsprechenden Portionen und stellt die Essensausgabe mit geschultem Personal sicher. Das Personal von Schulgastro räumt ab, kümmert sich ums Geschirr und macht reinen Tisch.

Weitere Informationen unter www.schulbau-messe.de

 

Weitere Informationen:

Cubus Medien Verlag GmbH

Sabine Natebus

Knauerstraße 1, 20249 Hamburg

Telefon (040) 54 80 36 20, Telefax (040) 28 09 67 52

E-Mail: sabine.natebus@schulbau-messe.de


  Messe- & Mediaberatung

Johannes Röder
+49 (0)40 80 80 57 282
johannes.roeder@cubusmedien.de

  Messe- & Mediaberatung

Gesa Gröning
+49 (0)40 80 80 57 282
gesa.groening@cubusmedien.de

  Redaktion

Nicole Denecke
+49 (0)40 80 80 57 296
nicole.denecke@cubusmedien.de

  Messe- & Mediaberatung

Kirstin Ahrndt-Buchholz
+49 (0)40 80 80 57 281
kirstin.ahrndt-buchholz@cubusmedien.de

  Besucherfragen ⁄ Reisen

Assistenz der Verlagsleitung
+49 (0)40 80 80 57 287
hello@cubusmedien.de

Back to Top